Встречаешь человека - скрежет на душе.
Что в этот раз, что нужно этой суке?
С опаской - еще разочек, но прощу,
Быть может я ошибся в своем чувстве.
Но, нет же! Вижу! Я предал себя вновь.
И убеждаюсь, что остро ощущаю
Душою все подлости льстецов.
И проклинаю. И благодарю. И каюсь.
Глаза у Духа тоже велики.
И, честно, больше сил нет закрывать их.
И часто стыдно перед теми из людей,
Кто не открыл их, кто не видит правды.
Кто ценит Лесть, как Вежливость - дурак.
Кто верит ей - Гордец. А падать - больно.
Быть может стоит мне ее не осуждать
Чтобы потом не целовать ей ноги.
Достаточно не предавать себя -
Тех чувств, моей душой рожденных.
Льстецу сказать: давай на чистоту.
Устал я проклинать вас гневом божьим.
Ах, да. Люблю я льстить себе.
"Я-жертва. Крокодил. Искатель.
А Искупителя прошу меня беречь.
Пусть лучше все это и будет правдой.