* * *
Маски… Это наши времена...
Растворились в масках наши лица.
Мир как необъятная больница,
где душа душой защищена.
Маской оттеняются глаза:
Взмах ресниц и трепет нереален.
Эпицентром праведных спиралей
Оживает в маске стрекоза...
Маски прячут шёпот наших уст,
на твоих щеках скрывают ямки,
Но в песках рассыпчатые замки —
тоже часть изысканных искусств.
В масках нереальны голоса.
Твой напев и бархатен, и томен…
И пусть мир сегодня вероломен,
в пении я слышу небеса.
Маски изменили времена,
двери все закрыты и границы.
Утро пьёт росу, а сквозь ресницы,
в небе мерно дышит тишина.
Соскользнула с маски вниз слеза.
Удивленье спорит с реалистом.
На рассвет, как смех ребенка чистый,
Из-за маски смотрит стрекоза.
15 июня 2020 года, Трир.