Я помню, как смотрела на экране
Про взрывы из метро и про Норд-Ост.
И помню, как то детское сознанье
Все принимало жёстко и всерьёз.
Как не ревела, видя жертв Беслана,
Но как болело сердце в 10 лет.
И как ждала «Вестей» сильней, чем маму,
Надеясь не услышать новых бед.
Взлетали самолеты.
Не садились.
Навеки оставаясь в небесах.
Разбились все надежды на полёты, но не во сне,
А в жизни вечный крах.
Не удивляли новости с экрана.
И падал дом за домом много раз.
И из Чечни не ждали больше парня,
Что уходил из дома в ранний час.
Горела «Вишня»,
Погибали дети,
В столетье Мировой
взорвалось всё.
А я взрослела,
Застревая в детстве,
Дораскромсав до дна своё нутро.
Я взрослая и маленькая разом.
Мне 6 и 27. Я здесь и там.
Я растворилась навсегда в событьях,
Меня сформировавших по кускам.
Вся боль со мной
Ежесекундно
Вечно
Застряла в сердце, голове, душе
И бесконечно в них играет песня о Царствии Небесном в шалаше.