Вся моя жизнь - больница:
Врачи, медсёстры, няньки.
Я - раненая птица
В забытом богом парке.
Вся жизнь моя - качели:
Палата, дом, палата.
Похож я, в самом деле,
На битого солдата.
Вся жизнь моя - телега,
Что катит по ухабам.
От жизни стал калекой
Беспомощным и слабым.
Вся жизнь моя - пилюли,
Таблетки и микстуры.
Лекарственный "пули"
И тело-процедуры.
Вся жизнь моя - покрышка,
Протёртая до корда.
как порванная книжка,
Как песня без аккорда.
Вся жизнь моя - наука,
Что постигаю вечно.
Я опускаю руки
Пред болью бесконечной.
Вся жизнь моя.... Отставить!
Я предпочту бороться.
Стерев о прошлом память
Я восстаю, как Солнце.