Не сто́ит сожалеть и огорчаться,
Когда дела вершатся не по плану,
Когда вся жизнь подобно урагану
Проносится и строит сто препятствий...
Возможно, это хочет кто-то свыше
Тебя остановить, чтоб ты увидел
Тот мир, который скрыт от нас, невидим,
Бездонный мир, где ты не будешь лишним.
Узнаешь ты, что даже неприятность
Произошла не зря, а лишь во благо,
Уберегла от пагубного шага,
Дала перенести судьбы превратность.
Благодари судьбу за то, что живы
Все близкие твои – простое счастье –
И не жалей о том, над чем не властен,
Познай: законы жизни справедливы.
Расслабься и доверься высшим силам,
Живи в согласии с собой, и станет
Не нужен сонм несбывшихся мечтаний...
Всё к лучшему! Люби душой красиво!
21.02.24.
Стихотворение написано по цитате::
"Никогда ни о чём не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему".
(Олег Рой)