Я с города домой вернулся
Мне батя баньку истопил.
Отмылся, в простынь завернулся.
Отец уж по сто грамм налил.
Спал как ребёнок на перине,
Проснувшись, вышел в огород.
Лбом прислонился я к рябине,
Горсть красных ягод бросил в рот.
Закрыв глаза, вздохнул свободно.
Деревня запахов полна.
Вольна, прекрасна, благородна,
Моя родная сторона!