коридоры улиц
покрывает белым,
улыбаюсь людям,
под угрюмым небом.
эх, покрыло небо,
серой поволокой,
матушка метелиц,
что ж ты так жестоко?
не окрасят будни
солнечные блики,
за вуалью прячут
образ свой великий.
золотою шалью,
не спуститься в реки,
накрепко сомкнуло
небо свои веки.
а зима умело,
покрывает землю,
там, где травы меркнут
и тихонько дремлют.
ёлочные руки,
колкой бахромою,
под напором снега,
манят красотою.
коридоры улиц,
покрывает белым,
улыбаюсь людям,
взором ошалелым.
ничего, что солнце
прячется упрямо,
снег целует щёки,
разве это мало?