Холодной ночи волшебство,
Когда искрится белый снег,
Когда дремоты колдовство
Смыкает омут сонных век...
Тогда из мрачной тишины
Выходят тени чередой
И средь морозной темноты
Неспешно следуют за мной...
Там в старом доме на столе
Горит унылая свеча,
И чей-то скорбный лик во мгле
Пронзает серп ее луча...
И бледно-желтая луна
Роняет тусклый мертвый свет
В тени замерзшего окна
Холодный призрачный рассвет...
23\X 2015