Закрой глаза, вспомни, ты - мальчик, может быть восьми лет.
И в День Победы в небе солнцем разбужен пожар.
Медь рассыпана в воздухе, тюльпаны, сирени букет,
И маленькой синей планетой из рук вырывается шар.
Ты, словно художник будущих сотен картин,
На палитре твоей, посмотри - все цвета.
Но ты выливаешь на холст аквамарин,
Ведь на первом плане картин твоих небеса.
Ты готов раствориться, с сиянием слившись, уйти,
Но ты играешь в себя и других каждый раз.
И сколько же раз границу тебя обвели,
Что ты остался один за ширмами глаз.
А значит, что поздно кричать кому-то - постой!
Везде опоздал, где только мог опоздать.
Ты смотришь вслед поезду, а помнишь, как на выпускной
Ты ушел босиком рассвет по рельсам встречать?
Так закрой же глаза, пора взять обратный билет.
И вернуться в тот день, в тот пожар, в этот круг.
Вновь стать мальчиком - у него на ладонях весь свет,
И шаром-планетой вырываться из маленьких рук.