Здравствуй,милая Настасья,
Я пишу тебе письмо.
В том письме склоняю,
Буйну голову свою.
Ты ,Настасья, не печалься о забытом мной платке.
Я приеду в одночасье на чернявом скакуне.
Ждет меня поход удалый,что зовется ледяной.
Я приеду и мы справим,
Свадьбу пышную с тобой.
Ледяной поход нелегкий,но мы справимся,поверь.
За Царя,Отчизну,Веру,победим мы бунтарей.
Вот прошел морозный месяц,а за ним уже второй,
Получила в руки Настя знак посмертный-ледяной.
Знак Кубанского похода,что вручил ей офицер
И сказал:"Что не приедет в одночасье Алексей."
...Вот стоит Настасья с Лешей,на груди Кубанский знак,
А в могиле за сторожкой,упокоился солдат.
Гордость сына наполняет,
Слезы катятся из глаз.
Достает платок с кармана....
Мама.Милая.Не плачь!