Боже, упаси меня от святош,
Что во храмы хлынули, ринув стыд.
Я теряю веру, да ну и что ж,
Лучше так, чем на людях класть кресты.
.
Боже, упаси меня от молитв.
Ты пойми, как трудно мне быть рабой.
Верю, ты меня поймешь без обид,
Ты же знаешь, что всегда я с тобой.
.
И прости, что не ношу я креста,
И прости, что не хожу в паранже.
Знаешь, может только один из ста
Не на теле носит знак, а в душе.
.
Кто на крестный ход, а кто – на парад.
Боже, не спеши ты нас осудить.
Будешь ты для каждого друг и брат,
Если больше не с кем поговорить.
.
(с) Юлия Токтаева