Сегодня слышала кукушку и трели соловья,
И зяблик где-то на опушке, и на траве роса.
И я стою и наслаждаюсь. И пауты, и комары.
Но это не беда, коль лето закончится уж в сентябре.
А так мне хочется порою в январский лютый мороз
Услышит трели за спиною и пробежаться по росе.
И наслаждаться ярким летом, оно короткое у нас,
И пить вино- красу природы и опьяняться без конца.