Бесконечное небо степей,
Безмятежная искренность трав,
Дни здесь ярче, а ночи - темней,
Чем в неволе бетонных отрав.
Камни прошлого из-под земли
Посылают тебе тихий зов,
И среди раскалённой пыли -
Десять тысяч путей и дорог.
Бьёт из камня холодная сталь
Известковой прозрачной воды,
И растёт сквозь блестящий хрусталь
Сладкий хруст изумрудной травы.
Белый лунь нарезает крылом
Лёгкий дым и туман облаков -;
Это место окутано сном,
Здесь не нужно обыденных слов.
По колено в колючей траве,
А в карманах - бессмертника пыль,
Ты напоен свободой степей,
Твоё сердце - ветра и ковыль!