Свой листопад унылых грёз
прольёт нечаянная осень.
Я думал любишь ты всерьёз,
а ты добавила лишь проседь.
Зачем теперь писать о том,
что можно было постараться.
Пустой отныне старый дом,
и разучился я смеяться.
Брожу я тенью по двору,
сметаю в кучу грязь и листья.
И ясных дней уже не жду,
но прочь гоню дурные мысли.
Когда мне в жизни повезёт,
один Господь об этом знает.
И небо слёзы грустно льёт,
молитву дождь в ночи читает.