Играть с любовью в поддавки
бывает очень мило.
Ей посвящать свои стихи,
ухаживать красиво.
А, что творится на душе,
останется за кадром.
Ведь очень часто в неглиже
любви от ласк прохладно.
Тепло сердец сберечь дано
лишь истинно влюблённым.
Дешёвым может быть вино,
а вкус непревзойдённым.
Нельзя приказывать душе,
что ей любить по нраву,
Ведь сердцу биться на земле
отпущено так мало.
Поэтому не лги себе
на горло наступая,
А слушай разум в голове,
его словам внимая.
И обретёт душа покой,
получит тело радость.
Гордиться станешь сам собой,
терзать не будет жалость !