Посмотри, как прекрасен тот дикий, ревущий огонь,
Что рождает Вселенную в нас, словно маленький демон.
Он когда-то был яркой звездой и упал на ладонь
Одному чародею, любившему делать тотемы.
Чародей тот, желая так сильно спасти уголек
(Словно был тот последним источником яркого света),
Поместил его бережно в самое сердце свое,
И оно загорелось, как летнее солнце с рассветом.
И тогда чародей все увидел, как есть: вся земля
Обрела очертания, формы, оттенки и краски.
Это было как в сказке. В Рождественской маминой сказке:
С теплым снегом, принцессой, конем и дворцом короля.
Но затем все пропало. Остался лишь этот рассказ
О безумце, впустившем звезду в свое юное сердце.
И, ты знаешь, а если б ему предложили воскреснуть…
Я уверена – он пожелал бы сгореть еще раз.
Потому что любить – это видеть все раны и швы, и
Все, что скрыто от глаз любопытных и ночью, и днем.
Нас пугают с рождения этим коварным огнем.
Но, поверь мне, лишь он только делает всех нас живыми.
Только в этом огне обнажается вся красота…
Полыхай и не бойся, а я вновь дождусь тебя там,
Где пшеница по грудь, и играет рояль за рекой,
А за ним сидит Тот, чей автограф всегда ты хотела,
На другой стороне, где не сохнет степная роса
И где ветер играет, как флейта, в твоих волосах,
Когда ты в первый раз прикасаешься сонной рукой
К своему совершенному и незнакомому телу.