человек родился,
человек умер,
у каждого свой отрезок пути,
свой поезд,
свои станции,
свой путь следования,
этот путь
с билетом в один конец,
многие сами покупают билет на скорый,
им не нравится
медленно тащиться от станции к станции,
но и скорый опаздывает,
пропуская литерные поезда,
впрочем какая разница
с какой скоростью
ты окажешься табличкой
на кремлëвской стене
и это в исключительном случае,
если будешь сам,
подобно кремлëвской звезде,
для этого многое нужно,
что бы и звëзды на небе сошлись,
удача, везение и фарт,
что бы оказаться в нужное время
и в нужном месте...
государство заплатит похоронные
и место на кладбище найдëтся,
это гарантировано законом,
и дежурный крест поставят,
и всë...
как говорится,
из праха в прах...
наши жизни,
как огни поездов
проносятся мимо
в даль...
в основном мимо...
мелькают станции
большие, маленькие
под названием:
Мечты, Надежды, Счастья, Любви...
а наш поезд, мигая огнями
уносит нас в даль...