Как бывает проходит жизнь? -
Словно невысказанная мысль
В суете большого города,
Жизнь не значима из-за которого.
И «ушёл» человек куда? –
Точно знать не дано никогда.
Может важно «уходит» как?
А «уход» - это так пустяк,
Как издержки людского быта?
Раз! И дверь за тобой закрыта.
Как пришёл, так ушёл в одиночестве.
И не важны: имя, отчество,
Сколько прожил и с кем учился,
Что хотел и чего добился.
Просто жил, потому что дано…
Потому, что не всё - равно,
И возможно, что наши годы -
Лишь шаги до границ свободы.