Волшебная гжель
Разгулялась метель
Над моею Россией.
Как волшебная гжель -
Только белый да синий.
Засугроблены избы,
Синим трубы дымятся.
Ах, дымились бы лишь бы,
Мне, добраться бы, братцы!
К жаркой печке прижаться,
Да за стол, да с морозцу
Выпить чарочку гжатской -
Ведь с устатку, с дороги.
А потом можно песню,
Затянуть удалую.
И, сказать если честно,
Можно и в плясовую!
Расступитесь, родные,
Да подбросьте, поленце.
Эх, давай, заводные,
Выводите коленца!
Завтра снова в дорогу,
А на окнах узоры -
Не стихают морозы,
Сторожат у порога.
И гуляют метели
Над моею Россией,
Краски сказочной гжели –
Только белый да синий.
2015 г.