Тонкое открытье сквозь стекло,
Леденящий кожу мрачный ужас.
Шесть утра. И с ночью всё прошло,
Только сон всё не давался, тужась.
Я пророчеств вам не расскажу,
Если нужно, сами всё поймёте,
Птицей вольною, цыганкой в поле жду,
Вы меня увидете в полёте.
Не могу я больше в клетке жить,
Улетаю на рассвете вольно,
Улечу по свету колесить,
Ты мне сделал очень-очень больно.
Убегу по взлётной полосе,
Чайка в небе, в небе, не в болоте,
Буду жить в чужом полярном сне,
Ты - никто мне. Уходи. Свободен.
26 марта 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.