Кони мысли скачут в припрыжку
На галоп переходят
Хоть плач.
То наивные детские слышу,
То язвленно колючи
Ну словно палач.
Кони мысли
С размахом вволю
Раскатились в степи табуном.
Приструнить их напрасно пытаюсь
На одну бы вскочить верхом.
Записать, прочитать, поправить
Поразмыслить и приручить.
Кони мысли
Связь слов и чисел
Накопления длинною в жизнь.
Скачут, скачут –
барьеры, трюки
не страшат
И нет им конца.
Задушить я пытаюсь муки
И пустится в усладу сна.
Но опять на крылечке с дедом
Деловой веду разговор
И пытаюсь закинуть невод,
И спешу в свой родимый двор.
С наслаждением парюсь в печке,
Кувыркаюсь весной в траве.
И все так же жду с детством встречи.
Мысль теряю…
Ну, где ты, где?
Кони мысли
На пике славы,
Даже в пропасти
Вглубь меня
проникают,
Мозги ковыряют
Но я чувствую - западня.
Мысли эти пришпорить нужно
Или вовсе притормозить,
Но кончается жизни служба
Как бы коникам не навредить.