Поймать бы время, приручить,
Да только время - пыль!
Смотри на бьющие ключи,
На вереск и ковыль.
В земную жизнь врасти б душой,
Да только жизнь - вода!
Смотри, нахлынула волной
И смыла без следа!
Скрепить словами б мудрость всю,
Да только ветер - те!
Слетают с губ, как ни молю,
И тают в темноте.
Что остается нам вовек?
Конечно - письмена.
Пиши о жизни человек -
Правдиво и сполна!