Прохладно стало – до мурашек,
Сбежало лето, не вернуть!
По мне, так осень - нынче краше,
Прильнуть бы к ней душой на грудь.
Где жизнь с корнями выгорает,
Спасёт осенняя слеза,
Здесь чистым светом грусть летает
И мироточит на глазах:
Смолой янтарной, родниками,
Прозрачным бисером из рос –
Меж паутинкою и мхами,
В огранке золотых берёз.
Дубам осенним крася гривы
И будоража дрожью плоть,
Мне осень отщипнет игриво –
Осенней нежности щепоть.