Не лечат душу доктора,
Взяв на анализ кровь.
Укол - не порция добра,
Таблетка - не Любовь.
И сколько тело не лечи,
Пока твой болен дух,
Бессильны разные врачи
Во тщетности потуг.
Они лечение дадут,
Как их учили, но
Симптомы, разве что, уйдут,
Причинам - не дано.
Пока мытарится больной
В темнице духов зла,
Не отыскать душе покой,
Не получить тепла.
Болеем членами, греша,
"Что делать?" - жмёт вопрос.
Но больше тела есть душа,
Нам говорит Христос.
И Сам готов нас врачевать,
Приди, лишь, на приём.
Но в поликлиники опять
Понурые ползём.
И всё по кругу - кабинет,
Аптека по пути,
Жизнь из анализов, диет
И инвалидности.
Когда б мечтали доктора
Действительно лечить,
Они бы начали с нутра,
Учили бы, как жить.
А там, глядишь, и пронесло,
Всё рассосалось и
По венам хлынуло добро,
Пошёл поток Любви.
Но не учили докторов
Касаться душ больных,
Рецепт, аптека...Будь здоров!
Вон сколько вас таких...
Минздрав не храм, ну а врачу
Апостолом не стать.
- Пойдём на службу?
- Не хочу, дай в выходной поспать!
- Прочти Завет, там всё про нас,
Про то, как нужно жить...
- Опять про Бога...Не сейчас..
Хорош меня лечить!
И каждый будет инвалид,
Кому Христос не Бог,
Стенать, болезнями убит,
Что не хотел. А мог....