Скорей гардины поднимите,
Впустите солнышко ко мне,
Окошко настежь
Навстречу утру и весне!
Он прилетел, наш гость желанный,
Он улыбнулся, светлый май!
Всей жизнью, нам благоуханный,
Твори, и грей, и воскрешай!
Пора!..
Смотри, в природе
Всё ждет тебя, зовет к тебе...
Изнемогла и
Она со стужею в борьбе.
В уничтожающих
Всеразрушающей зимы,
В напрасном ропоте, в
Изнемогаем тоже мы.
Ты, голос ласточке дающий,
Подснежнику дающий
Дух Божий, жизни дух
Ты не забудешь нас, о нет!..
Дающий всякому
Что нужно естеству
Внуши разумному созданью,
Что для него нужней всего.
Расширь на смелое
Крило незримое
И в битве жизненной
И силу воли нам внуши!