Вы любите раннюю весну?
Я так не очень. И вот почему.
Мрачно зияют повсюду проталины,
Сугробы жёлтые, словно развалины.
Мусор и грязь как-то вылезли враз,
Вид этот точно не радует глаз.
И обонянию придётся несладко
В пору всеобщего беспорядка.
В местах, где собачки гуляли в мороз
Охота рукою закрыть себе нос.
И думаешь:"Только б не поскользнуться!"
Чтоб профилем в грязь эту не окунуться...
А дождик и снег усложняют вопрос -
То оттепель, лужи, то снова мороз.
Сосульки с карнизов зловеще свисают.
И как бы на что-то нам намекают.
Деревья нагие в небо глядят,
Вороны на ветках громко галдят.
И даже не верится - это весна?
Да ладно, не может быть, чтобы она!
Но слышно синиц уж задорное пение -
Весна на пороге терпение, терпение...