По мотивам І. Губермана
Роз’їхались по родичам-братам
від мук життя шукати панацеї --
євреям дуже важко жити там,
де є навкруг самі лише євреї.
Оригінал
Раскрылась правда в ходе дней,
туман легенд развеяв:
евреям жить всего трудней
среди других евреев.