А я сегодня не хочу писать.
Устала. Стих тугой и робкий.
Смотрю в твоё лицо. И вот опять
Вернулась к письмам, бывшим в топке.
И нечет перечитанных щитов
Наперечёт счета за счёты вводит.
Я щёткой вычитаю этот ров,
Где пересчитаны стихи мои любовью.
Но цифры ни о чём не говорят,
Ведь цифры - только цифры и не боле,
Тем паче, что вне возраста горят
Или что цифре не измерить боли.
Когда увижу море, дай мне знать!
Я есть, но одиночеством накрыла
Себя, тебя, сквозь бедность или знать,
Я без тебя не чувствую прилива.
На ливне вод мне правду покажи,
В дождливом гребне встретимся с тобою,
И мне не разобрать моей души
С тех пор, как та наполнилась любовью.
___________________________________________
И да, я не умею вас любить,
И да, я слишком сильно захотела,
Вот только очень больно бить
Душа умеет сердце, дух и тело.
И мне не угадать последний раз,
Когда в крови стихи родятся смолью,
И всё же... я хочу писать сейчас,
И всё же... я больна своей любовью.
1 августа 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.