Стих - вогнутые в чрево огня лиры звуки,
И они никогда не оставят тебя,
Пока правда нужны. Потаённые руки
Их запишут в скрижали другого огня,
Что в основе и в смерти лежит мирозданья.
Застаревшей обидой нальётся душа.
Я когда-то оставила все притязанья
На тебя. Остриё отделив от ножа,
Я поставлю в стихи всё, что было и будет,
Из-за нужности стих пребывает со мной,
Только утром меня одиночество будит -
Мой будильник. А солнце сияет слюдой.
Пусть велеречив сон - допишусь и до гроба,
Много лет протечёт через мраморный стих,
Только я не желаю прощаться до срока,
Только я остаюсь: разбудить этих лих,
Что так тихо сидят, ожидая пощады,
Только я не смиряюсь - примером не стать,
Ну и пусть. Я оставлю треть губ для помады,
Две другие пойдут за меня воевать.
Ну а ты засыпай, если можешь. Не спится?
Что-то хочешь сказать среди ночи себе?
Почему без тебя мне так хочется спиться?
Почему опостылели встречи извне?
Вне себя, вне тебя, вне любви, вне пощады,
В небесах оставляю лишь шепчущий след.
А другого мне вовсе (ты знаешь?) не надо,
Только нужно простейшее слово "привет"...
В этот стих ты вплетён неуклюже, невольно,
О тебе все три песни с заглавком "о нём",
Этот стих остаётся таким, ему больно,
Словом выгнутый - вогнутый только огнём.
31 июля 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.