На почте в очереди стоя,
Услышала простой я разговор
О том, как много счастье стоит...
Один вдруг отвечал себе в укор,
Что счастья он не видел,
А если видел, даже не поймал,
И этим собеседника обидел,
И тот ему тихонечко сказал,
Мол счастье есть у каждого,
Лишь нужно просто разглядеть,
А мы порой не видим важного,
Мгновений малых не хотим узреть!
Сказав такое, к кассе подошел,
Там девушка красивая сидела,
"Я к Вам за счастием пришел!"
Она в недоуменье посмотрела!
""Да счастья здесь не выдают! У нас не та контора!""
""Да как же?! Счастье вот оно, ведь тут""-
Сказал он даже без укора.
""Мгновение, что рядом я стою,
А Вы прекрасны как цветок!
Вот это счастьем назову!
Пусть не на долго и не в прок!""
Черед мой очереди подошел,
И я, прошедши к кассе,
Увидела на самом деле тот цветок,
Что описал твердящий
О счастье так красиво,
И я вдруг поняла ретиво,
Что правда счастье есть!
Оно всегда, везде и рядом есть!