Тяжел по бездорожью путь
В весенних снежных хлябях.
О жизни городской забудь
В глухих таежных падях.
Там, в городах борьба исподтишка,
Там друг врагом внезапно обернется,
Когда его безжалостно коснется
Богини зависти иль жадности рука.
А здесь ты просто человек,
И здесь законы вечные природы,
И все равно, живешь ты миг иль век,
Кто перед вечностью твои считает годы?
Зачем он, твой сегодняшний успех
Или твое внезапное паденье?...
Есть для живущих непростимый грех -
Законов вечности неуваженье.