Коршун
Хищник есть не только в поле, в небе тоже хищник есть.
Он летает возле солнца, средь богов всегда парит.
С поднебесья взглядом острым жертву он себе глядит.
Выглядел, парит на месте, выжидает он момент,
А потом стрелою быстрой ринется из под небес.
Жертве не уйти от злого рока, смертью разразятся небеса.
Коршун схватит жертву ловко и взметнется в облака.
Унесет к себе в гнездовье, где накормит он птенцов.
А потом опять в синь неба унесется он стрелой.
08.10.2019