если вся жизнь - игра,
значит все взрослые - дети?
этот вопрос волнует меня
уже несколько тысячелетий.
в каждом из вас я вижу ребёнка,
он смеётся и плачет, рвётся наружу.
жаль лишь, что дети бывают жестоки
и играют в войну, геноцид и стужу.
они всё играют между собой,
но кто-то не хочет играть - наивный.
а ведь игра, как и любовь,
непременно должна быть взаимной.
так существуют ли на свете взрослые?
они просто где-то прячутся, может?
сложный ответ подступает к горлу -
дети, ведь, умирают тоже.
когда же случится метаморфоза
и сделает решающий виток игры?
когда что-то важное очень ломается
и разжигаются костры.