Тропой, протоптанной годами
В межзвёздном хаосе песков,
Сквозь многоцветие туманов,
Где насыщаются плодами
Огни космических садов.
Где счёт эпох ведут пульсары,
И, вслед дорогу освещая,
До той черты сопровождают,
Где правят знаки вещих снов.
А дальше по следам ловцов.
В бесчисленных многообразиях
Раскатов камерных хоров,
Посредством тонкого легато
Распределяющих создание
Различных уровней миров.
В геометрических просторах,
Где проявляются в узорах
Фигуры точной кривизны.
В магнитных вихрях
Вдоль нормали,
Закрученные по спирали
По правилу святой резьбы,
Судьбы шаги обозначая,
Но ничего не объясняя,
Ведут учёт в условных датах,
Как бы в полярных координатах.
Где вектор-радиус пронзает,
Лучистой молнией сверкая,
Границы созданных кругов.
И, силу мысли развивая,
Проходит новые этапы
Посредством квантовых скачков.