По стёклам битым, по углям,
По гвоздям и по острым пикам
Сквозь заросли крапивного куста
Танцуем мы, от радости забывшись.
А на паркете остаются кровавые следы
В ногах – занозы! Добрались до сердца!
И раны страшные зажить так не смогли...
Но мы не верим им – мы полной грудью дышим.
Веди меня, иди на след за мной,
Взмывая к небу, в пламени сгорая
Ходить учиться – это ремесло
Любви учиться – жизнь! Не наказание!
Ты делай первый шаг, потом – второй
Сюда, к огню, который привлекает нас
Зверей, что в страсти постигали, что такое боль
Я приглашаю пировать в волшебный час
Пусть будет нам луна богиней доброй, чудной
А травы и цветы раскрасят нам закат
Напившись до беспамятства, мы протрезвеем только
Страданий царство сгинет, а за ним и мрак.
Со мною будь – и буду я с тобою,
Всплывая с глубины, на волнах закипать
Учиться говорить – прекрасно, как и сложно
Учиться быть счастливым – это просто так!
Твои я струпья исцелю чудесно
Мой новый способ – кожу всю сорвав
Получишь новые ты чувства вместо прежних,
Станцуешь танец распрекрасных покрывал.
И кровью своею я кисточку промою –
Потом картина будет сожжена до тла
И стены рухнут, погребя сомненья,
Услышав жизни гимн – прекрасному хвала!
Январь − август 2004 г.