Борьба капуцинов на маковом поле.
Все кажется правильным, а не должно.
Последний герой остается изгоем,
Спустившимся с пальмы когда-то давно.
Чей камень был пущен несмелой рукою
На первый разбитый в степях огород?
Чье слово неслось над ревущей толпою
Не введших пока еще речь в обиход?
Бессонные ночи - для ищущих правду,
Смотрящих на звезды из грязи пещер.
Для первых, терзавших чернилами карту,
Стремящихся выявить край у земель.
За гранями мира раскинули руки
Живущих поныне пытливых умов,
И жизни свои посвятивших науке,
Коснуться стремящихся новых миров.
А в маковом поле борьба капуцинов
За право с верхушки сорвать спелый фрукт.
В законах природы главенствует сила,
Когда ты вступаешь в такую борьбу.