Буро-жёлтое здание, окна
Деревянные, да и вокруг
Из-под плотной завесы метели
Виден сумрак, полуночи друг.
Перед тем, как туда уходил ты,
Было всем на тебя наплевать,
Но как только закрылись ворота,
И приблизилась койка-кровать,
Сразу стал ты объектом суждений
Для кого-то. А мне - как иной.
Вроде как, мало что изменилось,
Только в койке больничной - простой.
Да, тебе здесь по нраву, я чую,
Хоть не твой контингент, ну и что ж,
Ты общительный, будешь в порядке,
И, давай, пессимизм уничтожь.
Справа новенький, кажется, нервы...
Слева Ленин, в думах о том,
Где же Керенский, где же Столыпин?
А они в земле под окном.
Пахнут стены палат суицидом,
Коридоры - потоками слёз,
Эпилепсией пахнут заборы.
Койми здание то обнеслось.
Коль "O tempora" кто-то воскликнет,
Ты ""O mores"" ему отвечай.
И свою философию, мысли
На истёртой трубе начертай.
Но тебя здесь ничто не тревожит,
Тишину и покой берегут.
И запомни: ""Ab imo pectore""
Здесь таких охраняют и ждут.
©Che.K.