Когда зовет тебя предназначение,
Будь дураком - ему не отвечай.
Отправь себя насильно на лечение,
Запри мечты и ключ не отдавай.
Когда зовет тебя предназначение,
Всем говори, что слух ты потерял.
Перетерпи достойно огорчение,
Упомяни, что и слепцом ты стал.
А коль слова ручьем на лист польются
И чистый звук сорвется с алых губ,
Как пташки в клетке, истово забьются
В груди аккорды...
Будь жесток и груб.
Дави рукой железной все мотивы,
Фантазию узлами обвяжи.
Пускай их кровь, как сок протухшей сливы,
Течет по струнам раненой души.
И тишина придет как облегчение.
На пепелище будут строить рай.
Когда зовет тебя предназначение,
Будь умным и ему не отвечай.