Напишу я на листочке,
Отметки, вроде не о чём,
Быть может прочитает кто-то ,
Одним прекрасным, тёплым днём.
Быть может вспомнит о погоде?
Иль тоже изъявит писать.
Они ведь не о чём же, вроде?
Но важно всё мне в них сказать!
Я напишу про то, про сё,
Все вспомнят что-нибудь своё!
Полюбят люди мои письма?
Возможно, а красивы ль листья,
В осени пору?
Про них!
Про них я тоже напишу!
Я не забуду про любимых,
Им тоже посвищу стихи.
Чтоб в пору дней печальных, длинных,
Грели им душеньку они.
Я напишу и про людей,
В которых льёт обид ручей,
Напомню, все не без изъянов,
Не думайте, друзья, что рано!
Наконец-то я пишу,
И вам стихи преподношу