Говорят, если чувства возникли, то это лишь искра
Или химия. Вы мне скажите – не чушь?
Кто придумал, что всё происходит так быстро?
Что же делать тогда со слиянием душ?
Кто решил, что с любовью возможно смириться
Или даже привыкнуть и вовсе потом потерять?
Почему важно всем поскорее жениться?
Разве в загсе какая-то чудо-печать?
Мне не нравятся женские наши иконы.
Все твердят: «Ты мой рыцарь, защитник, герой».
И несут «половинки» свой титул (корону)
Мимо старых киосков с работ домой.
Несомненно, герой. Только в чём? Неизвестно.
Говорящий? Живой? Красивей обезьян?
Неопрятен чуть-чуть, туповат, если честно,
Но ведь это у всех, поправимый изъян.
А любовь? Вот любовь – разве это геройство?
То, что в книжках и фильмах всегда напоказ.
Существует прибор или, может, устройство,
Где любовь присылали б тебе на заказ.
Уж простите, но как-то не верю в героев,
И не нужен мне точно рисованный принц.
Ведь любовь для меня – это что-то иное.
Это чувство, поверьте, не знает границ.
Никакая не химия – связи молекул
(Да простят меня химики) здесь ни при чём.
У любви нету формулы. Для человека
Это просто огромный душевный подъём.
Да, науки бессильны в любовных вопросах
(Математика с физикой тоже не в счёт).
Мы всё ищем любовь, но сценарий набросан,
И не ясно, к чему это нас приведёт.
Ведь любовь никогда не проходит бесследно –
Это словно закон сохранения масс.
Я уверена, этот раз точно победный.
Я надеюсь, он станет победным для нас…