Настрой гитару музыкант,
Сыграй! Ведь ты ещё не пьяный,
Уехав … стал ты эмигрант,
Сидишь за столиком, печальным.
Тоска взяла тебя за грудь,
Все думы в рюмке растворила,
Хлебнув в чужбине жизни суть,
Слезами сердце утопила.
Ты всё, оставил за собой,
И путь обратно будет долог,
От жизни призрачно чужой,
Не будешь в ней ты очень дорог
Друзья под музыку проймут,
Налив бесплатно рюмку водки,
"Чужие" душу не поймут
Что с песней, вспомнились берёзки.
Настрой гитару музыкант,
Сыграй! Ведь ты ещё не пьяный,
Уехав… стал ты эмигрант,
Сидишь за столиком, печальным.
Ты струны нежно приласкай,
Пропой с душою твоей боли,
Что часто в мыслях вспоминал,
С тоскою спой о Русском поле.