наш хладен телефонный разговор:
обрывки фраз без всякого участья...
так почему же жадно до сих пор
в твоих словах ищу приметы счастья?!
мне кажется: всему виной зима -
знакомый голос ею заморожен.
я только одного не поняла:
с чего ты стал так скрытен и тревожен?
откуда взялся этот жесткий тон?
не ты ли уверял, что всех дороже
я для тебя? так что же день за днем
твой светлый взгляд придирчивей и строже?
не ты ли обещал меня беречь,
не ты ли согревал мои ладони?..
но ты уходишь. словно гору с плеч
меня стряхнув. уходишь, чтоб не помнить.