Волк одинокий брёл по дороге,
Снег на ушах, нос на морозе,
Красный, как кровь стал на белой рубахе,
Приговорённых к казни на плахе.
Смотрит он, путник стоит у дороги,
Холод заставил пригнуться к земле,
Грустный, один, в унтах убогих,
Снег, -40°, в густом феврале.
«Может быть съесть?»— волчище подумал,
Вспомнил, как люди убили семью,
Шкуры сдирали, ради костюмов...
«Злобу я лучше в овраг перелью!»
Не важно, что кличут его одиночкой,
Смотрит в чужие глаза он сердцем,
Звёзды сошлись этой сказочной ночкой,
Волк одинокий открыл свою дверцу.
Стоят эти странники, крайне смиренные,
Перед судьбою — замёрзнуть в метель,
Сознание пришло, что равноценные,
Путник и зверь — невозможна дуэль.
Укрылись у ели, дремав до рассвета,
Солнце взошло и согрело бродяг,
Осознал человек, что душа подогрета,
Волк осознал, что умеет прощать.