МНЕ НЕ ПОНЯТЬ НИКАК ГЛУПЦОВ,
ЧТО МУДРЫМИ СЕБЯ СЧИТАЮТ
И ЛЮБЯТ КЛОУНОВ БЕСПЕЧНЫХ,
ЧТО МГНОВЕННО ДЕГРАДИРУЮТ
И СЛЕПО МУДРЫМИ СЕБЯ СЧИТАЮТ.
МНЕ НЕ ПОНЯТЬ НИКАК «ПУСТЫШЕК»,
КОТОРЫЕ, КАК ТА ВАРВАРА СУЮТ
СВОЙ ДЛИННЫЙ НОС В ЧУЖОЕ ЛИЧНОЕ,
УЧАТ ЖИТЬ И ЖИЗНИ ВСЕХ И ВСЯ
С НЕУСТРОЕННОЙ, НЕБЛАГОПОЛУЧНОЙ СВОЕЙ.
НЕ В СИЛАХ МНЕ ПОНЯТЬ, ГДЕ СВЯТО ЧТУТ,
БОГОТВОРЯТ ХАМЛО И ГРУБИЯНОВ
ЧЬЕ ВОСПИТАНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ
ПРИКАЗАЛИ ДОЛГО ЖИТЬ И ВЕРИТЬ
В ПРОЯВЛЕНИИ, ПОЛУЧЕНИИ СЕГО.
НЕ В СИЛАХ МОИМ РАЗУМУ, ДУШЕ И СЕРДЦУ
ПОНЯТЬ, ПРИНЯТЬ, КАК МОЖНО ТО, ЧТО
ВОРОВСТВО У ТЕХ, КТО РЯДОМ, ЛЕГКО ПРОЩАЮТ
И ЗАКРЫВАЮТ НА ТО ДЕЯНИЕ ЗЛА ГЛАЗА.
КАК И ТО МНЕ НЕ ПОНЯТЬ, ЧТО В ОБЩЕСТВЕ РАЗУМНОМ
НЕ ПРИЕМЛЮТ ВЕЧНО ВЕСЕЛЫХ ИДИОТОВ,
КОТОРЫХ С ПОЗОРОМ ГОНЯТ ОТО ВСЮДУ,
А В ИХ ЗАМУДРЕННОМ МИРКЕ КАК НИКОГДА
БОГОТВОРЯТ И ДАЖЕ ЛЮБЯТ, ТАМ ОНИ В ЦЕНЕ…
НАВЕРНОЕ, НИКОГДА НЕ НАЙДУ
Я ПОНИМАНИЯ ВСЕГО, ЧТО
ОКРУЖАЛО МЕНЯ В МИРЕ ИДИОТОВ
И НЕ СМОГУ ПОДОБНЫМ СТАТЬ
ОТ ТОГО, ЧТО ДУШОЙ И РАЗУМОМ ЖИВУ
НЕ ПОДЧИНЯЯСЬ ИНСТИНКТАМ ИДИОТОВ…