Сорву все звёзды с неба, суну в сумку.
Тащить её мне будет тяжело.
Но разделить ту тяжесть с кем попало,
Я не готова. Это всё моё!
Насеяла, укутала, собрАла,
И всё сама, никто не помогал!
Какого же, великого омбала,
Сейчас загнусь, тащась с сумой, я той, в подвал?
Залеплены все старые обои,
Сияние аж режет глаз до слёз
И, перед сном, я каждую промою.
Да не на шутку, с ёршиком, всерьёз!
Периодически выказывась нА свет,
Задрав пятак, но так чтоб не споткнуться,
Я буду гордой птичкой-невеличкой,
Вдоль улицы, раздолбанной, тянуться!
И нет достойных, взгляда, этой крали.
Хожу недалеко, чтоб не украли,
В ларёк ближайший, только и всего.
На дальних улицах, не знает уж никто…
Покрытая пылинкой и былинкой,
Сплетя манто из старой паутинки,
Совсем одна, ненужная, больная,
Но всё ещё не в параллели нос, гуляю.
Как я не тёрла звёзды, палиролькой,
Не назовёшь работу эту горькой!
Почти до дыр, затёрты, сгинул блеск,
Не ждёт район с меня, давно чудес.
Плевать, что некому ко мне прийти
И справиться о том, как я жива.
Пусть лучшее давно всё позади,
Но я не ноль! Когда-то же была…