А люди во сне чуть дыша подходили к бессмертью,
не смея в его серебристую воду взглянуть.
Шла лунных эпох незаметная, в общем-то, смена:
чтоб город прозрачную утра одел новизну.
Берёзки от глаз фонарей свой подол как скромняшки
придерживали - и каким-то был вечным бульвар.
А ветер касался едва жёлтых листьев звенящих -
как первые буквы имён золотых называл.