День угасает,
ночь зажигает
звёзды во мраке небес —
яркие очи,
призраки ночи —
стражи подлунных чудес.
Листья и вереск,
шёпот и шелест,
тихий ночной разговор.
Скалы и горы,
сонные долы
молча хранят уговор.
В сумрачном мире
время застыло,
ночь занимает свой трон.
Звёздная пыль,
серый ковыль.
Мир погружается в сон.