Друг, налей же мне вина,
утоплю в нём все печали.
Пусть хрусталь звенит едва
и зовёт на дно бокала.
Пусть гитарный перебор
зазвучит со сцены грустно,
пусть сплетаются в узор
лица, взгляды, жесты, чувства.
Поздний вечер, пыль дорог,
блики света на бокале.
Что я сделал? Что я смог?
Что в конце и где начало?
Мысли путает дурман,
тише, тише, тише звуки,
всё вокруг — сплошной обман,
крыльев нет, ослабли руки.
Грустный блюз давно умолк,
всех оплакала гитара.
Снова ночь. Шаг за порог —
в долгий путь на дно бокала.