Я был любимцем многих женщин,
В шелках подушек ночевал…
И после боя, средь похвал,
Их жаждой страсти был увенчан!..
А утром ждал иных побед
И рвал сердца с двойною силой…
Для жертв же был родной и милый,
Пока её не встретил след…
Как зверь подкрался и напал…
Всем телом возжелая плоти,
Соблазна гений в каждой ноте
Моей победы…и я ждал…
Когда под утренней прохладой,
Она как робкий мотылёк
Сгорит от страсти в нужный срок
И воспоет меня в награду…
Но, тщетно…взгляд её пустой
Испепелил меня тщедушно…
Она тиха и равнодушна
К тому, кто признанный герой…
Улыбка грешной девы той
Прощай, сказала мне, и мило
В грудь обнажённую вонзила
Кинжал разлуки раковой!..
Я был повержен Девой той!;)