Ты грех мой, страсть моя-Лолита.
Уже пороками убита,
В столь юном возрасте грязна,
Хотя мерцает белизна.
Нимфетка ты, страстна, как ночь.
Дождя и пламени ты дочь.
Глаза и ангельская кожа!
Прекрасна ты. И наше ложе
Любви и страсти местно это,
Но, как не скорбно, злое вето
Нам запрещает быть вдвоем,
На край же света мы уйдем.
Изгиб колена твой жемчужный,
Как звезды яркие глаза,
И очерк скула слегка кошачий,
И молчалива, и бледна.
Люблю тебя я, о Лолита!...
И по утрам была ты Ло,
И роста без вершка пять футов,
И мы в плену порочных путов.
Была ты Лола в штанах длинных
И в школе Долли ты была,
А на пунктире бланков лживых
Была Долорес ты одна.
В моих объятиях же-Лолита!
Всегда она, всегда моя.
Лолита... Кончик языка
Свершает путь по нёбу длинный:
Три шажка.